标题: 光体(三)


作者: EM@2015.12.16


译者: 桥@2015.12.28


【英文出处】Webinar 12.20th

【中文网站】www.juezhi.org 【QQ群号】104205704


扬升与光体过程


续前文:光体(1-2)


扬升计划--扬升过程与光体过程


“扬升计划”主要的六个阶段:



问题: 我们现在处于“扬升计划”的哪一个阶段?


是有不同的阶段,因为我们并非全部都处于相同的振动状态之中。比如有超越第5维度的“自然扬升”的人们,第5维度的人们,第4维度的人们,还有第3维度的人们,在行星地球总共有这四种分类。首先,对于自然扬升的人们,他们现在正处于“4. 光体过程”与“5. 变形”这两个阶段之间,他们正沐浴于那些能量之中。第5维度的人们,他们正处于“2. 扬升过程”与“3. 扬升”这两个阶段,他们中有一些正要进入“4. 光体过程”阶段,但并非所有人。第4维度的人们,所有人都处于“1. 扬升准备”的阶段,即准备觉醒与扬升的阶段,他们代表了行星地球的大众群体。当然,最后对于第3维度的人们,他们是“沉睡者”,没有觉醒的人们。


问题: “扬升”是什么意思?


“扬升”取决于理解与思想之超越...


对“扬升”有许多的定义,当光之力量使用“扬升”这个词时,他们指当你超越了物理层、以太层、星光层和心智层,超越了这矩阵,超越了所有这些的时候,你即是“扬升”了。有时你的确会看到不同的“扬升”的定义。对于他们来说,你之扬升是指从一个状态进入到另一个状态的振动之中。但是,为了更好理解,用“意识”之知识来解释“扬升”的话,我们并未把前面的描述称之为“扬升”,当你从一个振动状态进入另一个振动状态,我们并不称之为“扬升”。只是谈到“光体过程”的时候,我们曾说过当你完成“光体过程”而达到“转换”之时,你会从一个振动状态转换到了另一个更高的振动状态。


用“意识”的语言来理解,“扬升”这个词的意思是指“你思想的超越”,它是与你的思想有关的。当你由心理、情感、头脑等方面发生了超越,而由此变得成熟,在心轮之上,而成为一个整体之“自我”(all self, one self),我们称此为“扬升”。这时,你还是你,不过心理、情感、头脑都已获得成熟,这是“扬升”,扬升是你的思想发生了超越。但是,某些扬升的含义是指,当你超越了“光体过程”的阶段,完全离开了当前之振动状态而到了另一个振动状态之中,但这是我们称之为“转换”的阶段。之后是“变形”阶段。


我们现在所描述的扬升是“内在”的,而非“外在”的。当人们询问“扬升”之时,我知道他们在等待离开这个星球,离开他们的肉体,他们有一些人称此为“超新星” (supernova),是的,你可以这么去称呼,但这与扬升没有关系。达到那个状态需要两个过程,其一为扬升过程,是针对心轮(heart chakara)、脐轮(navel chakara)、性轮(sexual chakara)和海底轮(root chakara)的;其二是光体过程,是针对喉轮(throat chakara)、眉心轮(ajina chakara)和顶轮(chrown chakara)的。当你完成这两种过程之后,扬升过程和光体过程,你达到了“转换”阶段,而由目前的物理形态转换为另一种更高振动的物理或非物理的形态。


(译注: 对于“扬升”的更多阐述,可参阅“扬升”系列之一“扬升的含义”,之二“为何我们需要扬升”,“扬升”系列是EM于2012年的文章,这个系列还有4篇关于扬升之“内在身体”激活的精彩文章有待翻译,是对“光体”系列很好的补充,可能于“光体”系列的翻译中穿插进行,所发布的译文将会以“内在身体之进阶”而作为新系列之名称,敬请期待)


问题: 您能否依下述各个层面来解释“扬升过程”?以太层--心理、星光层--情感、心智层--信仰体系。


当你听到“扬升过程”这个词语时,这是与心理、情感和头脑相关的。在我们内在,在地球人类之内在,于心理、情感和头脑的层面上,有许多情况是与旧有的模式相关的,是与主流控制体系相关的,并非来自亲身任何的体验。当你需要更深入的去进行“扬升过程”时,你需要从那些旧有之模式中获得解放,你需要清理你的信仰体系,需要从心理、情感和头脑层面上进行清理,而可以超越那些旧有模式。“扬升过程”即自我解放之过程,这是发生于你离开当前振动状态之前的。


我们说过需要从心理、情感和头脑的方面来进行疗愈。行星地球上人们做的许多事情取决于他们周围很多其它的事情,取决于其它的控制体系,比如宗教、家庭、传统,等等很多方面,而不是取决于他们自己的信仰体系,不是取决于他们自身之体验。这意思是“扬升过程”以及心理、情感与头脑的疗愈,并非只是涉及“理解”那些情况,而是还要去“激活”你之内在新的信仰体系,去解放你的信仰体系,去拥有你自己的体验,而通过你自己的体验,你可以达到“扬升过程”。而这是由你亲身之体验而来,你应当去经历那些特别的体验而获得那些知识。


打开你的信仰体系,审视下你之周边心理层面的事情,我们所有都被控制在对情感的“行动与反应” (action and reaction) 之中,因为我们还未达到成熟,情感就是那能量,就像水、像河流一般,我们可以利用它,但是我们目前是被那情感所控制了,是被对心理问题之反应所控制了。信仰体系的许多方面是与我们的思想有关,与头脑有关,这里不仅仅是大脑而且还指心智体(mental body),即你之内在层面的第4层,那些是旧有的模式,几千年前的了。如果你需更快到达那“扬升过程”,可以抓住那“思想”,并准问自己从何时起开始相信,开始有这种想法了?又于何时你对那想法进行了更新?


这就如同你们计算机中的软件,经常可以留意到电脑中的软件提示要进行更新,让你们觉得麻烦。追问你们自己,你上一次是什么时候更新了你的思想?你会发现奇怪的事,你将看到你信仰体系中有些是你几千年前就开始相信了,即便你现在还没有恢复对其的记忆,那些有百分之九十是与暗之力量有关的。你明白了吗,你是需要更新那些思想的!顺便说一下,我现在想说的一个重要的事情,虽然我暂不做深入解释,因为那需要另一场网络会议,但我们现在应该说明一下。


@关于“性”


你能量之原始材料是存在于“性轮”与“海底轮”之内的,这是你能量的来源,即“性” (sexuality),在我们于“一”的知识之中,我们称“灵性”即“性” (Spirituality is sexuality)。我们对“性”存在巨大的误解,百分之九十的光之存有并不了解那些正确的关于“性”的知识,然而暗之力量又有百分之九十的工作是针对这些方面的。为何?因为“性”,“性”的能量是你所有脉轮的原始材料,它是保存在“海底轮”与“性轮”之内的,即那能量的原始来源。如果暗之力量可以保持住并获得那能量,而不是让那能量由你的脉轮由下而上提升,他们便抓住了你的能量,并在你的许可之下通过你周边许多的系统,将你的能量转换为负面的能量。


但是如果你释放了那能量,从原始材料开始,进而在“脐轮”得到“物理”与“形而上学”之间的稳定,即心理层面的情况,然后会对“心”有更多的滋养而有“爱”,然后是富有智慧的情感 (intelligent emotion),然后是“无条件的爱”。这时你会由“心轮”而达到“喉轮”,你将可以更充分的表达自我,而成为艺术家,富有创造性。这意味着能量在持续的转化,由下面的原始材料开始,经过了多次的转化,这即是你背后那灵蛇的神圣之火在觉醒,也就是昆达里尼能量,灵蛇之能量。如果继续下去的话,它会达到“眉心轮”,那将打开你周边之记忆,你会见到超越这个世界的事物,有时候甚至是超越了维度,你会见到许多景象,并由顶轮可以连接到周边的光之存有和其它不同的存有。


当他们把那能量局限在“海底轮”与“性轮”的时候,他们通过罪恶感、沮丧、伤心等等,把那能量转换为其它负面的能量,他们抓住了你们内在的“灵性帐户”。而你们需要提升那能量,我们之前也提到需要另一场网络会议来说明“性”的能量。这里我谈到的不是那物理层面的事,不是讨论只限于物理器官内的两性关系,而是涉及了许多的层面,它将转化到许多的层面上,直到达到“灵性之高潮” (spiritual orgasm),这与物理方面的东西无关,与性器官无关。它与创造行星与银河系相关!它是创造之能量 (power of creation)!


待续...