标题: 展望(六)


作者: EM@2016.1.14


译者: 桥@2016.2.1


【英文视频】Webinar 1.14th (视频在Youtube上,QQ群共享有下载)

【中文网站】www.juezhi.org 【QQ群号】104205704



续前文:展望(1-5)


【前言】这一部分相当重要但理解起来会有一定难度,需要耐心领会。有许多文章都在说“源头”,但能细致讲清楚的不多,也有许多文章在讨论“造物主”,但能理性的对其特性进行描述的少有。在这种情形之下,“一”的学校导师的教导和指引凸显出其价值所在,有缘的朋友请多珍惜。


搞清楚一些名词定义



@源头,“一”(One),“主要创造者”(Prime Creator)


我总是对人们说,关于“觉醒”首先要做的是要搞清楚一些名词的定义,这样你才能理解这些名词,因为如果我们开始对这些名词就理解错了,我们就不会达到觉醒。好的,让我们从“源头”,“一”和“主要创造者”开始。


“源头”的意思是那能量的第一个“点”(First point),那个“点”是所有发生过的一切事物的源头,它与【不可知宇宙】有关(译注: 可参阅“真相”系列之一“宇宙出现”,此文这次作出了重要修订,把与“暗”之宇宙相关的“未知”修订为“不可知”-Unknowable)。意思是,当你说源头之时,它的意思是 “未显化的宇宙”,是任何宇宙显化之前的那种“力量”(power)。即当宇宙只是处于休眠之中,没有任何显化之时,即在任何显化发生之前,那就是源头的力量。


而“源头”的力量依灵性而言与上述第二条中的名词有关,即Para Brahman和Mola Brahman,这二者是两种能量,就像中央太阳中有两个小太阳互相围绕而旋转着,它们是“源头”的两个部分。当“源头”的这两个部分融合并对齐为“一”之时,你就会得到那个词“一”(One)。意思是,先有“源头”,而后有“一”。


“一”的意思是“开始”,而“源头”的意思是“开始”之前。“主要创造者”是指“一”的第一次行动(First action),当你说“第一次”之时,即“一”已经有了,然后“一”有了第一次行动,“主要创造者”是“一”的投射,而那与我们提到的“宇宙心智”(mental cosmic)有关,意思是“创造”之开始。


(译注: Prime直译为“主要”和“首要”的意思,但感觉这里的Prime Creator与First Creator即最初创造者的指向是相同的)。


上面这些名词的相互关系是,首先是“源头”,之后是“一”,再之后是“主要创造者”。顺便说一下,他们所有都是“源头”的一部分,他们都是“源头”,但区别在于我们谈到的是“源头”在“开始”之前,“开始”之时,还有“开始”之后,这三个不同阶段的情况。“源头”首先处于“开始”之前,然后“源头”开始了而成为“一”,再之后“源头”作为“主要创造者”而启动了,为外边的宇宙而启动了。


“一”是与显化了的宇宙相关(译注: 本文中“宇宙”多为复数,包括众多宇宙),我们说过“源头”是与【不可知宇宙】相关,即与未显化的宇宙有关。当“源头”开始显化宇宙之时,“一”就出现了。对于“一”,如果你们回到“真相”系列的文章时,那文章谈到了一个“中心”具有“暗”与“蓝”,这个“中心”即是与“一”相关的。这个“中心”是介于【不可知宇宙】和【未知宇宙】之间,即介于“未显化的宇宙”和“显化的宇宙”之间。在那之后,“主要创造者”显化了“物理”宇宙,还有与“宇宙心智”相关的心智层面,每个宇宙都有“心智”,“主要创造者”负责所有众多宇宙中与“宇宙心智”相关的全部情况。


@Para Brahman和Mola Brahman


第二点是Para Brahman与Mola Brahman,我们简要说过它们是“源头”的灵性能量,意思是它们就是“源头”。我们可以通过量子物理的方式来介绍“源头”,但从灵性的方式来说,我们说源头是Para Brahman和Mola Brahman。Mola Brahman是“源头”中与“未显化的宇宙”有关的那部分,即与【不可知宇宙】相关的那部分。Para Brahman则是“源头”中与“显化的宇宙”有关的部分,与【“光”之宇宙】有关,与【未知宇宙】有关。


@Lord Kalki和Avatara


Lord Kalki是强大的光之存有们中的一个,这些光之存有们处于Avatara(音译: 阿瓦塔若)的旗帜之下。当我们谈到自然扬升,他们是众多超越第5维度的存有,比如第6,7,8,9,10,11,12维度,在那之后是中央大日,及在【“一”的学校-第13】之下的“中央文明”。


阿瓦塔若(Avatara)(译注: 自本文起对Avatara开始会采用其最接近的音译,即阿瓦塔若,以方便中文朋友们的记忆,这个名称是中文之前没有的,中文有“阿凡达”其英文是Avatar,但阿凡达不同于阿瓦塔若。按EM的说法,阿瓦塔若是所有阿凡达的老师)。“阿瓦塔若”是中央文明之最终自由意志在你们星球物理现实中的化身。


Lord Kalki是阿瓦塔若背后的那个人。意思是Lord Kalki负责清除所有与暗之力量有关的事物,对星球解放进行支持,并让阿瓦塔若来到这个星球。这就是Lord Kalki。在灵性层面上,我们会说Lord Kalki是第39号,在他之后,阿瓦塔若是第40号。Lord Kalki与阿瓦塔若都是源自同一个“灵”,Lord Kalki是阿瓦塔若身边的其中的一个强大的光之存有。(译注: 关于Lord Kalki和阿瓦塔若,请参阅“Lord Kalki与Avatara”一文,解释得更深入,还有“超越宗教界限的意识”一文,解释了Lord Kalki在中国投生和转到香巴拉的经历)


@是否存在“纵向”与“横向”之宇宙?


宇宙是“纵向”的,从“物理宇宙”开始,之上是“以太宇宙”,然后“星光宇宙”,“心智宇宙”,“智慧宇宙”,“意志宇宙”,直到“开悟宇宙”。所有的宇宙都是在纵向上的,没有横向上的宇宙。而“横向”上是指同一个宇宙的内在层面,纵向上的每一个宇宙都有围绕中心而螺旋展开的内在层面,这些内在层面是“物理层”,“以太层”,“星光层”,“心智层”,“智慧层”,“意志层”,“开悟层”。即中心是那个宇宙的中央大日,围绕这个中心,围绕这个中央大日,有螺旋式的旋转展开,展开而形成了同一个宇宙的从“物理”到“开悟”的七个内在层面。


(译注: 可以这样理解,纵向与横向上,这两个坐标轴上的名称都相同,比如从“物理”直到“开悟”共七个名称,但不同之处在于坐标轴的“单位”不相同,纵向上的单位是“宇宙”,横向上是“内在层面”,是“维度”。关于纵向与横向,请见“光体”系列之七,那文配图一张来解释纵向与横向,包括纵向扬升与横向扬升)


纵向上“物理宇宙”之后是“以太宇宙”。“以太宇宙”如同“物理宇宙”一般,在横向上也具有从物理到开悟的七个内在层面,“星光宇宙”也是如此。所有的宇宙都是纵向的,没有横向的宇宙,横向上是“维度”,是“平行”的,是“另类”世界,它们与内在层面相关。


纵向上每一个宇宙的不同之处在于“密度”,七个【“光”之宇宙】中最上面的第一个,他们所用的对其形容的词汇是“Havana”,意思是像天堂一般,这就是最轻盈的那个宇宙。在其之后,“密度”逐渐变得沉重,“意志宇宙”相比“开悟宇宙”会沉重一些,但依然还算轻盈,之后是“智慧宇宙”,它的密度又会沉重一些,之后的宇宙的密度越来越沉重,直到最下层的“物理宇宙”,这是七个【“光”之宇宙】中密度上最沉重的宇宙。


@“一”的教导(Oneness Teachings),“一”之第13(Oneness 13th)


待续...


“一”的学校的公众号

公众号