标题: 内在身体之进阶(四) 心智体


作者: EM@2012.12.3


译者: 桥@2016.1.18


【英文出处】Inner bodies preparation -- Mental body

【中文网站】www.juezhi.org 【QQ群号】104205704


续前文:内在身体之进阶(1-3)


【前言】 此“内在身体进阶”系列共有四篇主题文章,分别对应内在身体之肉体、以太体、星光体和心智体。是EM于2012年的“扬升”系列文章中最后四篇。可以结合最新之“光体”系列进行对照阅读,以便更好的准备、进行和完成“光体过程”。


如何对内在身体进行准备而获得光体

(四) 心智体


扬升大师

图一: 扬升大师


“心智体”是我们所拥有的其中最为重要的一个内在身体,因为是它把“我”和“高我”连接起来,而通过对它的理解和超越,我们可以连接到“高我”的第一个灵性身体(spiritual body)“智慧体”(wisdom body)。当一个人取得这样的成果时,他被称为“灵性大师”(Spiritual Master)。对“心智体”的理解与认识并获取其知识的过程并不容易,而通过这个过程你将获得灵性的觉醒。


有许多的科学,方法和战术性的练习可以帮助通过这一层的“意识”身体,并学习到它的相关知识,这些知识有许多灵修学校有教导的,但他们的方法需要很长时间,这即是为何我想为你展示一个合理的不用花费很长时间的方法,尤其现在我们正快速的接近真正的全球性改变之中。


在讨论这些方法之前,我想简单解释一下这个灵性身体:


心智体与你的头没有关系,因为在你头中的是你的头脑(brain),但不是心智(mind)。头脑对思想进行分析,但并不创造出思想,头脑是通过“心轮”接收“心智体”产生的种种想法。


脉轮

图二: 脉轮


心智体直接与心轮连接,心轮是七个脉轮中由下至上的第四个。这就是为何我们常说“爱不是一种感觉而是一条律法”(Love is not a feeling but a law),“爱之律法”,因为我们接收到爱的能量,并通过与心智体相连的心轮发送出去。


进一步而言,真正的信仰同样也不是一种感觉,而是一种“意识”上对周边情况的认知,这种认知是通过“质疑”而开始的。


爱的能量与情绪体(星光体)无关,但我们必须称之为“多愁善感的爱”,它直至我们达到心智体中的“真爱”(True Love)之时才会变得真实,获得这种结果需要我们开始更好的通过心轮发送与接收。


爱之振动

图三: 爱之振动


心智体是产生想法的地方,随后这些想法被送到心轮,进而再送到头脑,在头脑中它们被分析和运用。


@认识心智体并与其打交道:


许多的灵修学校会教导重复的念咒语,借此来超越“理智”(There is No Mind),许多人对此理解错了,他们以为必须避免使用“理智”才能达到灵性的状态。但正确的理解是你不应使用头脑中的“理智”去处理身边所有的事件。


头脑仅仅是个计算器,它储存着所有方程式,这些方程式管理着你在地球上的虚拟现实,而它通过那些方程式进行着统治。


最初的方式是利用你的心智体去理解问题,而让头脑处理其擅长的领域,比如信息分析和数学计算,但不是认知与获取知识。我知道这并不是一个简单的概念,我尽量使其容易理解。


头脑

图四: 头脑


头脑中的“理智”是自出生以来获得的所有信息的仓库,这些信息可能来自父母、社会、风俗习惯和传统,或者宗教(这里我所指的“宗教”是当前宗教所处于的状态,因为宗教最初所带来的与现在的情况完全不同)。


我们依赖我之前所提到的信息来对生活中的许多层面进行着判断,就如同我们收到的这些信息是真实、正确而完整的,我们对这些信息如此的信赖,甚至根本不再对问题进行分析,虽然我们还是会将那些新的信息与大脑中已有的信息进行对比与权衡。


这样做的危险性在于我们没有意识到所有我们从社会及其习俗、传统和宗教中收集到的信息,这些信息被搜集后而植入和编程到我们的头脑之中,植入者拥有比我们更为先进的头脑,我们的头脑是被编程了的。我们被我们自己编程了的头脑所控制,我们也并非如同我们所相信的那样自由。


你可以不同意我,是的,你正确,这也是为何你还在“沉睡”,当你通过使用“心智体”而醒来之时,通过抛弃你头脑中的信息而醒来之时,你将会开始明白我在说些什么。


@一些例子:


当你谈到地球,你在重复从学校或电视中获得的信息,这些信息告诉你地球有七个固体层,她的核心是融化的岩浆。你并不知道的是有一个民族的人们,他们与你们相似,他们就住在地球的内层,他们是你们的表兄弟和姐妹(阿加森人),他们也有一个太阳,那个太阳就位地球的内部,而你们生活于地球的表面。


也有人告诉你火星上没有生命,而不论是谁告诉你了这些,他们其实是从火星来的土著之一。我告诉你这些,不是想吓着你,而是想让你知晓有许多重要的事实你是不知道的。


所有的你日常生活与行动所依赖的基本的东西其实不是来自于你的,而是来自你的“头脑”,来自之前存储其中的所有信息。



心智体与“风/空气”(air)元素有何联系?


实际上,你呼吸的不仅是空气,当空气滋养着你的物理身体之时,普拉那(prana)滋养着你的灵性身体。普拉那是生命之能量,它存在于你周围所有的地方。海拔更高的地方(比如高山),空气更加稀薄,但普拉那含量更高。普拉那在自然界高海拔低重力的地方会更多。


随着地心引力的降低,你会更少的附着于低的频率,呼吸也会更少,当你开始提升到更高的频率时,那时你会开始与“高我”连接。心智体处于内在意识体的中间,以便帮助你与“高我”的连接,它需要足够多的普拉那(它所需的“空气”)才可以开始这项工作。


激活“风”元素:


冥想

图五: 冥想


我不会要求你旅行到高山去做这些,因为你在自己的房间中就可以操作,在自己的房间中进行深呼吸和深入的冥想。


当你开始的时候,你的呼吸是深沉的,氧气吸入会增多而普拉那是减少的。当你进入深度冥想的时候,你的呼吸变短了,而普拉那却在增多,在为你的星光投射进行准备。


在你冥想的某一点,你达到了“零点”(这需要练习),你注意到你的呼吸已经停止了,就如同你存在于一次的呼吸中,当你达到这个点之时,向地球和宇宙以及之中所有之一切释放你所有爱的能量。向他们发送一条你感谢的消息。


这样做,你激活了你内在的“风”元素。


开悟大师

Ibrahim Hassan


【提示】“龙的传人”中提到邀请EM和BS来华打开相关被禁制的能量漩涡恢复龙族力量和团结,召开疗愈“会议”和指导疗愈与灵修中心,需“最高议会”批准,而这需要更多人们渴望“一”的学校教导并为此打好基础。请加入QQ群,群号: 104205704,译者本人QQ与微信号均是 64466277,加时请注明“一的学校”。感恩关注、支持和传播!


“内在身体进阶”系列终篇!