标题: 内在身体之进阶(三) 星光体


作者: EM@2012.10.25


译者: 桥@2016.1.12


【英文出处】Inner bodies preparation -- Astral body

【中文网站】www.juezhi.org 【QQ群号】104205704


续前文:内在身体之进阶(1-2)


【前言】 此“内在身体进阶”系列共有四篇主题文章,分别对应内在身体之肉体、以太体、星光体和心智体。是EM于2012年的“扬升”系列文章中最后四篇。可以结合最新之“光体”系列进行对照阅读,以便更好的准备、进行和完成“光体过程”。


如何对内在身体进行准备而获得光体

(三) 星光体


星光体

图一: 星光体


“星光体”表现了我们于地球存在的现实,因为其居留于我们的身体中并代表了我们的性格。如果它离开了身体,并且那连接它与身体间的“银线”被切断,我们将不能继续生活于这个地球了(我们将会死亡)。每次你通过不同肉体转世时,“星光体”是在其中进行重复的,以便我们继续生命的循环并完成我们在这个地球上的体验。


“星光体”主导我们的个人感觉,这也是为何它被称做“情绪体”(Emotional Body),它也是我们的“高我”于地球投射之点。通过“星光体”我们能够进行“星光投射”而可以使我们于地球之上及星系间进行旅行。也是它在收到所有“高我”发来的讯息。

星光投射

图二: 星光投射


影响星光体的因素:


任何与情绪互动相关的都与“情绪体”直接有关。星光体代表了你当前于你个人之地球现实中的存在,换句话说是“生活在圆圈之内”,这就是为何我们极少会发现我们自己对真相的所有不同层面都有完全的了解。


从这个角度来说,情感的交互、认知和判断会开始变得不够合理,反应亦变得直接,这些是情感不够成熟的表现,因为我们仅利用了我们的“感觉”(senses)来对事物进行判断,而通常来说那些感觉是尚未读取的讯息,因此我们在理解那些讯息的内容之前,必须避免与其互动。


这就是为何成熟的情感非常之重要,它可以把我们没有了解其内容的情绪,把受到误解的情绪进行提升,从而知识与真实的含义可以于我们内在进行工作。当情感达到成熟时,“高我”即开始打开星光体(情绪体)与“心智体”之间通讯的渠道,从而开始对这些情绪进行支持,直到它们成为“意识”的知识(译注: 提升“意识”),并准备好被有效的运用于实际之中。

星光体

图三: 星光体


我们的情绪就如同你手机的响铃,是在告知你有新的消息,但你在打开和阅读之前对其内容是并不了知的,所以不必急忙对问题下结论,而是试着保持耐心直到你开始了解那些情绪背后的目的和它们来到你身旁的原因。不能智慧和明智的对待到来的情绪会削弱你的星光体。


为了星光体的成熟你必须要做的:


取得内在平衡和情感平衡,不与情感进行交互是没有智慧的,对待情感时没有觉知和知识也是没有智慧的。


@愤怒的能量


使用“愤怒”作为一种工具与你之周边进行交互是不明智的,但一点也不生气同样也不够明智。这就是我们通常的情况,要么我们完全的释放情绪,要么我们对其进行抑制。这两种方式都是错误和不成熟的。正确的做法是知晓你为何生气和发怒,知晓从你的哪一方面产生了那些能量?! 这时你才开始从内在清除其根源。在现实中,并非那些你周边所发生的事物造成了你的“愤怒”,而是你内在“愤怒”的能量在试图迸发和占有你,这股能量与任何外界的情况进行交互,通过外界的情况作为其释放的门户,并获得掌控。

愤怒

图四: 愤怒


“愤怒”能量的使用是在恰当的场景中捍卫什么是正确的,这“愤怒”能量还需处于你的掌控,并且不是源于你的内在,你还需要能控制它而不是被其所控制。古老的谚语说“当智者发怒时,小心他的邪恶”,而我要说的是“当智者发怒时,小心他的光的能量”,因为智者拥有光的能量而不是邪恶,但他同样会“愤怒”,只是他知晓如何恰当的去使用它。


为何我们总是试图改变上帝创造的我们所处的状态: 我们或者在滥用我们内在的能量;或者我们在对它们进行抑制,就如同它们不存在于我们所创造的本质之中,如同上帝错误的把它们放入我们之中,而我们在试图将其移除?! 所有你能感觉到的,所有于你内在创造出来的,都是放在那里让你体验和学习一个重要问题...


@爱的能量


爱的能量

图五: 爱的能量


爱的能量: 我们在阻止它,或者对于我们自身,或者对于他人;或者我们过度的使用它们而不知晓如何对其进行引导。是否是时候走出这二元性的困境了?!


试着像流动的河流一样去对待“爱的能量”,当河流流经一片区域时,它总是遵循那些被逐渐侵蚀的路线,而不是一下子填满整片区域造成洪水;它也没有阻碍自己流动或干涸。爱不仅是一种感觉;爱是律法,是同宇宙交互的律法!


试着通过上面所举的各种例子作为测试仪来对待你所有的情绪,以便达到情感的成熟并进入更高的心智成熟的阶段。


“火”元素,如何于你内在激活?

火元素

图六: 火元素


人类身体的神经系统代表了自然界中的“火”元素...


“火”元素与你的星光体直接相连,星光体与神经系统直接相连,而神经系统与情感与心理交互直接相关。对“火”元素的激活,需要你达到平衡和情感成熟,包括内在与外在,包括理智上和实际之中...


在你达到之后,坐在暖阳下(火元素)的沙滩上。一旦那些温暖的光线触及你的身体,你感受到温暖(安全)于内在稳固下来,你将注意到你的呼吸开始变细,并开始清晰的听到心跳声。

落日沙滩

图七: 落日沙滩


释放你“成熟的情绪”并容许它们流向你周围任何的事物,与自然和一切进行交互... 在你的星光体获得情感成熟之后,这样去做是在激活你体内的“火”元素。


爱与和平

EM


待续...