标题: 内在身体之进阶(一) 肉体


作者: EM@2012.10.20


译者: 桥@2015.12.28


【英文出处】Inner bodies preparation -- Physical body

【中文网站】www.juezhi.org 【QQ群号】104205704


续前文:扬升(一) 扬升的含义扬升(二) 为何我们需要扬升


【前言】 此“内在身体进阶”系列共有四篇主题文章,分别对应内在身体之肉体、以太体、星光体和心智体。是EM于2012年的“扬升”系列文章中最后四篇。可以结合最新之“光体”系列进行对照阅读,以便更好的准备、进行和完成“光体过程”。


如何对内在身体进行准备而获得光体

(一) 肉体


“内在身体”(inner bodies)的准备与成熟被视为完成扬升过程的一个重要因素。要达到此目标,你必须清除身体内部的低频,第一至第四个内在身体会与这些低频打交道,你必须鼓励内在身体与高频打交道,而且只包含高频。这会使内在身体与高我取得和谐,并与之合并,同时也与处于更高频率的维度和世界相适应。我们将依次解释如何处理各个内在身体的方法,以帮助达到上述效果。


物理身体--肉体(“土”元素,Earth Element)


虽然肉体并不被认为是“内在身体”之一,对其改善却是一个重要的方面,因为肉体被看作是位于其中的“自我”(self)的庙宇或家,因此这“家”必须被妥善维护而保有最佳的居住条件。为了提高身体的效率,你必须照顾好下面的一些方面:


@食物和饮水


健康食物

图一: 健康食物


这里是指平衡体内阴阳两种力量的过程,它是通过我们食用的食物和所饮用的液体而达到的(请通过网络了解更多相关讯息)。这里给无法取得阴阳平衡的人们一些建议:



@各种形式的锻炼


*通常在健身房的锻炼

健身


**灵修锻炼,比如瑜伽,呼吸的练习和冥想。在这个阶段有一个最佳的冥想,从时长7分钟起: 【放松的坐好,呼吸金色的能量,仅仅去感知你从空气中吸收那金色的能量来疗愈内在身体(通过循环把内在能量转换成金色能量),静默一会儿,然后把内在金色能量呼吸出来去清理地球母亲的空气。这是这个阶段中对你与地球母亲最为重要的一个冥想... 试着逐渐延长冥想时间,尽量的坐的时间长些,并至少每日做两次...】

冥想


***按摩身体进行理疗

理疗


@睡眠周期


通常睡眠周期是每日7到8小时,然而当人们在经历扬升并开始睡眠减少的时候,睡眠周期会发生变化(在新时代,睡眠周期是每日1-2小时)。这里我告诉你要观察你的身体,因为它是你的指引。仅当感觉困的时候再睡,当清晨眼睛睁开时,请立刻下床而不要恋床。


@照顾好皮肤


地球有“沙”元素(sand element),而它是你身体的一个重要元素,必须在扬升过程中被激活。与地球母亲之“沙”元素相等同和可以与之比较的是你的身体。这是因为地球需要有“沙”才可以被开垦、使空气进入和被灌溉,需要清除有毒物质和杂草,并需要提供肥料才能使“沙”元素有效起来。

沙


你的身体也如此。如同犁地一样,你需要至少一星期一次通过摩擦来去除皮肤的角质。如同灌溉一样,你需要至少每隔一天洗一次澡。另外需要通过锻炼出汗而排毒,也需要通过各种护肤用品来给皮肤提供养分(译注: 健康的护肤品是那些尽量含天然成份,不含防腐剂的产品。比如手工香皂,皂角或无患子洗液,椰子油,橄榄油等等)。通过这些过程,你的“沙”元素会变得干净而强大。


现在可以激活这个元素并把其能量与地球母亲联合起来

光脚


你必须光脚而毫无限制,以便你之“沙”元素(皮肤)可以感知到地球母亲的“沙”元素。这是通过光脚在沙滩或自然场所进行行走而达到的。当你感觉到沙粒呵护你的脚,使你的脚有些痒时,这正是可以把你的“沙”元素与盖亚母亲的“沙”元素联合起来的时候,可以把你内在产生的爱与光,通过沙粒对你伸入地球土层的脚的呵护而投射给盖亚。


@强化身体与气场的连接


这是通过“运动中的冥想”而达到的。试着闭上双眼,进行任何你喜欢的物理的活动,但要非常缓慢的进行,并感知身体周边移动的能量。你与这能量越多的连接和与之同步,你便越能给你的气场与内在器官通过普拉纳能量(prana energy)进行充能。

太极拳


重要注意: 物理身体(“土”元素):


总是有接地的线(地线)来释放膨胀的负面能量... 而你的身体是你业力之地线来释放过去的债务,甚至物理身体会通过各种“疾病症状”表现出扬升的副作用。所以有多少业力债务就会有多少副作用显现。


通过这些简单而轻巧的方法,你的肉体会为扬升过程做好准备。


在第二部分,我们将讨论激活以太身体。


爱与和平

EM


待续...